7/02/2013

Rhodes (Greece)'12

Думаю, каждый из нас помнит Семь Чудес Света. Пятым из чудес был Колосс Родосский - гигантская статуя, возвышавшаяся прямо при входе в гавань Родоса. Этим и известен этот остров.
К сожалению, это чудо света было разрушено землетрясением ещё в 222 году до н.э, а после - вывезено по частям торговцами. До сих пор точно не известно, где возвышалась эта статуя, есть только предположение, но об этом позже ;)


Наше путешествие в Грецию на остров Родос началось с того, что мы чуть не опоздали на самолёт, засидевшись в баре, в то время, как посадка началась раньше положенного. Но мы благополучно вбежали в самолёт. Нас ждёт Греция, нас ждёт Родос! :)


3 часа полёта на чартере и мы уже в малюсеньком аэропорту острова. 
Теперь немного фактов о нём.
Остров Родос с запада омывается Эгейским морем, а с востока — Средиземным. 

Его максимальная длина всего — 77 км, а максимальная ширина — 37 км.
Поэтому вы без труда сможете объехать весь остров на машине.

Фалираки 

Об отеле
Расположились мы в отеле EVI Hotel.
Неплохой отель с бассейном, питанием «всё включено». Номера оборудованы кондиционером, есть балкон, соединяющий две комнаты, кухня-бар и ванная. Мы не настолько привередливы к интерьеру номера, так как отель нам нужен только для ночлега, ведь мы приезжаем отдыхать, а не находится в номере целыми сутками. Так что, если ваши запросы совпадают с нашими – советую. 


       EVI Hotel

О пляже
До пляжа необходимо пройти минут 10, но это даже хорошо. На ваш выбор огромное количество водных развлечений. Мы выбрали полёт на параглайдинге.
Водители катера предлагали нам фрукты, угощали шампанским, и фотографировали наш полёт на свою камеру (позже вам отдаётся диск с 25 фотографиями).


 На пляже есть шезлонги с зонтами, они платные. Но стоит просто выбрать любой, и через какое-то время к вам подойдёт человек с кассовым аппаратом, выбьет чек и примет оплату. Шезлонг оплачивается на весь день, так что можно уехать вообще на другой пляж острова, этот чек будет действовать – его надо будет только показать в случае чего. 


О барах и клубах 
Фалираки считается центром ночной жизни острова. На главной улице располагаются бары и клубы. Ночами, проходя по этой улице, тебя пытаются всеми способами завлечь к себе. 


Клубы я не люблю, поэтому оценивать их не стану, а вот про бары расскажу.
 

Мы посетили бар Tgi Classics Lounge в конце улицы Ermou. Интерьер впечатляет-тут и машины прямо в зале и автомобильные номера, всё что можно – всё повесили на потолок. Такая манера оформления мне напомнила «Friday’s», но они точно его обошли. Бенгальский огонь, украшения из фруктов и размер коктейля привели меня в восторг. Мой одногруппник решил попросить double коктейль, после чего официант принесёт бокал-тазик! Мы очень смеялись, но официант показал на потолок – там висел самый большой бокал заведения, он вмещает 25 литров коктейля и рассчитан на всю компанию. Греки любят удивлять и делать из обычного коктейля настоящий праздник! 

К сожалению, название другого бара я не помню, он находился на одной из главных улиц Фалираки, недалеко от небольшого парка аттракционов. Там играли на гитаре, пели популярные песни, например из сериала «Друзья». Это было очень душевно…
 

Аквапарк
Обязательно стоит сходить в аквапарк, вход на весь день стоит чуть больше 20 евро, больших очередей на горки мы не заметили. Хотя возможно нам повезло, так как отдыхали мы в сентябре. Горок много – на любой вкус и цвет. Обязательно возьмите с собой крем от загара!




Лучший пляж, по мнению путеводителя

Начитавшись и насмотревшись путеводителя, который говорил, что «Афанду-один из лучших пляжей острова», мы решили до него добраться.
В отеле мы спросили ходят ли туда автобусы, но нас уверили, что тут буквально 2 км.
Мы поверили и пошли. Шли мы долго, тротуары временами обрывались и нам приходилось идти по проезжей части центральной дороги острова. Расстояние оказалось явно больше даже 5 км, а под жарким солнцем казалось бесконечным. Вдали мы увидели гору напоминающую фотографию в путеводителе и поняли, что нам надо не только дойти до неё, но и обойти.
По дороге "жизни" почти не наблюдалось. Иногда казалось, будто все местные жители вымерли. Дома стоят, но ни одного человека.



Мы решили свернуть, чтобы искупаться уже хоть где-то. Так мы оказались на пляже Ладико. Берег каменист. Когда заходишь в море, сначала кажется, что тут мелко, но уже в метре от берега резко становится глубоко. 



Слева мы увидели пещеру и решили посмотреть, что там есть. Но там оказались только чьи-то плавки :-D 



На пляже стоят душевые. 




Мы всё тки собрались с силами и решили добраться до Афанду. И мы это сделали! По дороге встречается огромное количество полей для гольфа.
На самом деле, пляж нас разочаровал, почему он лучший мы так и не поняли, каменистый берег, красиво только для фотографий :)
Городок Афанду был специально выстроен вдали от побережья, чтобы защитить его от пиратов (название переводится, как "невидимый город"). 



Идти назад такое же расстояние мы не рискнули. Поэтому решили вызвать такси.

Такси можно вызвать, воспользовавшись таксофон-автоматом, но для этого надо иметь специальную карточку OTE. У нас её не было и мы попросили в баре рядом помочь нам. Молодой бармен (как сказали мои друзья «гей», так как вроде изначально он стоял в стрингах за кассой и уже потом «приоделся») с радостью нам помог-вызвал такси и не взял за это деньги, хотя мы настаивали. Чтобы как-то отблагодарить, мы купили у них фраппучино, которое оказалось шикарным. 



Кстати, о такси
Оно очень дорогое, вообще бензин на острове дорогой – около 1,5 евро за литр.
Если вы вызываете такси, а не ловите, то вы дополнительно оплатите ещё и «вызов». Но приезжает оно быстро. 


Как сказал таксист, что лучший пляж у них на острове – это Тсамбика. Его размеры огромны, с широкими участками чистейшего золотого песка.




P.S: О главных местах, которые следует посетить на острове, расскажу в следующий раз ;)
Оставляйте свои комментарии - Были ли вы в Греции или на Родосе? Что понравилось/не понравилось? Где хотели бы побывать?
Так же жду ваших пожеланий. Может что-то хотели бы узнать подробнее....
В общем пишите - буду рада.



Мой блог: http://marishka-me.blogspot.ru/
Инстаграм: marishka_me

Комментариев нет:

Отправить комментарий