8/29/2012

Florence (Italy)'12

Весной я ездила в Италию...
Свой рассказ я начну с поста о Флоренции, куда мы отправились всего на один денёк.



Рано утром мы встали и отправились на вокзал, билеты на экспресс мы купили ещё в Москве через интернет. Оказывается это совсем не сложно ;-)
Экспресс нёсся с огромной скоростью (300 км/час), что уши иногда закладывало, как в самолёте, и мы могли в реальном времени увидеть на карте место, где мы сейчас проезжаем. 



Флоренция — довольно маленький итальянский городок, который расположен на реке Арно. Он является родиной Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Галилея, Боттичелли, Донателло, Америго Веспуччи и многих других деятелей науки и искусства. И это ощущается везде! Огромное количество скульптур, необыкновенно красивые здания, тут словно сам воздух пропитан искусством. 


 

На улицах много ярмарок. Вблизи вокзала расположился "праздник живота". На прилавках лежали сыры, мясные изделия, печенюшки и другие вкусняшки. Здесь мы попробовали сэндвич и поняли, что во Флоренции явно любят остренькое :-) Несмотря на то, что ярмарка находится на улице и представляет собой скопление различных прилавков, для тех, кто хочет выпить вина, там дают не просто одноразовые стаканчики, а настоящие бокалы и, присев за столиком, вы можете насладиться видом и этим мгновением. 

 

Как и в Риме, во Флоренции любят маленькие машинки и мопеды, а всё потому, что места очень не хватает, и, купив транспорт больших габаритов, ты будешь испытывать явные неудобства. 

 

В одном из зданий мы набрели на дворик, в котором росло апельсиновое дерево и куст, усыпанный очень красивыми розовыми цветками. 

Одними из основных достопримечательностей является Собор Санта-Мария-дель-Фьоре и рядом стоящая колокольня. Туристы могут забраться как на купол собора, так и на колокольню. Колокольня чуть ниже, но зато с неё можно увидеть купол, поэтому мы решили забраться на неё. Узкие проходы и невероятное количество ступенек были преодолены, хотя это действительно не так легко и просто, но вид, открывающийся с самого верха, того стоит! 


 

Можно заметить туристов, которые стоят на смотровой площадки купола. 

 

С такой высоты можно увидеть и места, которые хочешь посетить... Я увидела карусель! Позже мы дошли до неё, но сесть на лошадок я побоялась - мало ли ещё сломаю))) 


Витрины со сладостями... У кого же не потекут слюни от такого вида? Кстати во Флоренции много магазинов не только одежды, но и магазинов, где продаются красивые фарфоровые сервизы, деревянные шкатулки, подносы и даже целый магазинчик для детей, где всё сделано из дерева, но об этом позже ;-)
Городок и сейчас наполнен ремесленниками и, проходя по улочкам, можно заметить в окнах их ремесленные мастерские. 


 

Базилика Санта-Кроче. Здесь находится около 300 гробниц великих людей Италии, среди них Галилей, Микеланджело, Данте, Россини, Ферми и т.д. 


 

А это тот чудеснейший магазин, о котором я упоминала ранее, называется он "Bartolucci". Здесь продаются мечи, щиты, самолёты, часы, брелки, бусы, подставки для фотографий и много-много других интересных предметов, которые все выполнены из дерева.
На щите при вас выгравируют ваше имя или фамилию и у вас будет свой фамильный щит!


 


Фонтан Нептуна на площади Синьории. Эта площадь была центром политической жизни во времена Флорентийской республики, на ней располагается множество скульптур, среди них знаменитая статуя Давида

 


В Палаццо Веккьо создан внутренний дворик с фонтаном Донателло. 

 


Во многих городах есть места, «исполняющие желания». Во Флоренции эту роль исполняет кабанчик с «нового рынка», Mercato Nuovo. По преданию, в XVI веке в городе появился дикий кабан, своим ревом вселявший ужас в жителей. Напуганные флорентийцы заперлись в домах, и только один маленький мальчик подошел к зверю и погладил его по мордочке. Кабан присмирел и вскоре ушел из города.
Поэтому, если будете во Флоренции, по традиции, загадайте желание и положите монетку в пасть кабанчику. Монетка выскользнет под его копыта, где находится решетка, и если упадет в узкие щелочки, то загаданное желание непременно сбудется.
После этого следует поблагодарить кабанчика и потереть ему пятачок. :) 


 

Мост Понте Веккьо — знаменитый мост, который проходит через реку Арно. Это самый старый мост Флоренции и единственный, сохранивший свой первоначальный облик.
Над строениями идет Коридор Вазари, он был создан специально для того, чтобы герцог мог спокойно проходить из палаццо Веккьо в палаццо Питти, так как в те времена на мосту располагались лавки мясников и от моста исходило сильное зловоние. Вдоль коридора идет ряд небольших круглых окон, из которых, по легенде, правитель мог подслушивать, о чём говорят простые люди внизу на мосту. Начиная с XVI в. лавки моста превратились в ювелирные магазинчики и мастерские. И по сей день, гуляя по мосту, вас окружает огромное количество прилавков, которые усыпаны ювелирными изделиями.


Дамба Pescaia di Santa Rosa на реке Арно была построена для снабжения водой стоявших когда-то здесь мельниц. 
На часах было 18.00 и мы хотели попасть в сады Боболи, но к сожалению, как и большинство европейцев, флорентийцы работают мало и в это время он был уже закрыт, и мы не спеша отправились на вокзал, откуда и вернулись в Рим. 


Надеюсь вам было интересно, 
Ваша Маришка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий